Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
МЕНЮ  

НУ И ПОГОДА

     




ПОЗДРАВЛЯЕМ С 28-ЛЕТИЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН!

22 Февраля 2021 01:02

Количество просмотров: 550

Поздравление руководства Государственного образовательного учреждения «Президентский лицей для одаренных учащихся Таджикистан», посвященное 28-летию Вооруженных Сил Республики Таджикистан.

Уважаемые офицеры и солдаты, ветераны Вооруженных Сил!

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы накануне двадцать восьмой годовщины создания Вооруженных Сил нашей любимой страны. С высоким духом патриотизма и благодарностью за мирную атмосферу нашей независимой Родины, мы с гордостью поздравляем всех вас с 28-летием создания Национальной армии свободного и независимого Таджикистана и желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Вооруженные силы Республики Таджикистан - продукт независимости, которые были созданы в сложных условиях. С первых дней восстановления конституционного правления в Республике Таджикистан возникла необходимость в усилении вооруженных сил, потому что государство не может существовать без Вооруженных сил, которые являются силой безопасности и стабильности в стране.

Таджикский народ хорошо помнит, что в те очень сложные и ответственные дни не было реальной основы для создания военных структур в Республике Таджикистан. После распада Советского Союза новообразованные государства, особенно независимые государства Центральной Азии, строили свои вооруженные силы на основе средств военной безопасности. В то же время они унаследовали от могучей Советской Армии разнообразную боевую технику и вооружение. Сложная военно-политическая обстановка тех лет не позволяла Таджикистану пользоваться наследием Советской Армии. На территории Республики Таджикистан дислоцировалась только 201-я стрелковая дивизия. К сожалению, в то время в стране шла гражданская война, и ее национализация могла привести к расширению и продолжению этого конфликта. Дальнейшие события показали, что удержание России в 201 дивизии - единственное решение, отвечающее национальным интересам Таджикистана.

В этой ситуации молодое и недавно сформированное Правительство независимого Таджикистана под непосредственным руководством великого сына нации, Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Эмомали Рахмона, Главнокомандующего Вооруженные силы Таджикистана подняли вопрос об организации национальной армии, и 18 декабря 1992 года был принят Указ Президиума Верховного Совета о создании Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Хотя первые дни создания Вооруженных Сил были очень тяжелыми для нашего молодого государства. Нехватка техники, оружия и боеприпасов ощущалась постоянно, 23 февраля прошел первый военный парад Национальной Армии. 1993 г. в Душанбе.

Мы, народ, гордимся тем, что усердием, изобретательностью, самоотверженностью и усилиями славного сына Родины, Вождя Нации в Таджикистане восстановлен конституционный порядок, основы мира, стабильности, спокойствие, национальное единство и мирная жизнь, устойчивые к настоящей и будущей жизни.

Славный народ Таджикистана всегда будет помнить и уважать самоотверженность и отвагу храбрых воинов Родины, и службу каждого из них, что поистине является высшим примером служения Родине.

Сегодня мы можем с гордостью сказать, что за двадцать восемь лет Национальная Армия превратилась в организованную военную структуру с сильной дисциплиной, современными знаниями и навыками, высоким духом патриотизма и преданностью своей благородной и священной профессии для защиты нашей любимой Родины. Они с гордостью осуществляют созидательный труд своего народа, а народ Таджикистана видит в Вооруженных Силах, своих надежных защитников.

История показала, что таджикский народ в своем тысячелетнем прошлом никогда не ставил насилие выше интеллектуальной власти и никогда не заявлял о завоевании чужих земель.

Наши предки прибегали к силе только тогда, когда иностранцы вторгались на их священную землю. Именно поэтому подвиги героев таджикского народа, таких как Спитамен, Деваштич и Муканна Темурмалик, на страницах истории нашего народа как защитники исконной земли будут жить вечно.

Священный долг каждого из нас - сохранить прочный мир, территориальную целостность Таджикистана и национальное единство нашего благородного народа как зеницу ока.

С этими добрыми намерениями еще раз сердечно поздравляем всех Вас с двадцать восьмой годовщиной создания Вооруженных Сил независимого Таджикистана.

Желаем Вам вечного счастья, благополучия, чистого духа и крепкого здоровья, искренности и самоотверженности, твердой воли и уникальных успехов в выполнении вашего священного и мужского долга по защите нашей свободной и независимой Родины!

С 28-летием Вооруженных Сил Республики Таджикистан, дорогие соотечественники!