Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
МЕНЮ  

НУ И ПОГОДА

     




Папочка– папуля

23 Августа 2021 09:08

Количество просмотров: 13

«Говорят, что, когда у мужчины рождается сын, мужчина становится отцом. Или, в крайнем случае, батей. а когда рождается дочь – папулей»  (Олег Рой).

Отец – это тот человек, который всегда будет надежной опорой в самых жестких жизненных бурях, подставит свое крепкое мужское плечо, поддержит и поможет мудрым советом в самых непростых  ситуациях. Это приходит с первыми шагами и первыми словами наших детей, остается с нами на всю жизнь и неизменно передается из поколения в поколение вместе с любовью к родной земле, приверженностью традициям и народной мудрости, готовностью все это приумножить, и, если надо – защитить.

Быть отцом непросто, но почетно и очень ответственно. Отец  – это основа и опора каждой семьи. А семья – это то, из чего строится народ, общество, государство. Но важнее всего то, что для каждого отец – это половина целого мира, та его часть, без которой жизнь не будет играть всеми красками, а картина бытия не будет целостной и гармоничной.

«Старших надо уважать. Чужого не брать. Не воровать. Вести себя как следует». Вот к чему нас учили наши прадеды, деды и отцы  и мы обязаны следовать им.

 Отец – это пример подражания для сына. Это тот человек, который самой своей жизнью незаметно помогает ему стать настоящим мужчиной: защитником, добытчиком, мастером на все руки. Отец – это гордость, любовь и нежность для дочери. Наши маленькие принцессы взрослеют и мечтают встретить в жизни своего человека, похожего на отца – надежного, любящего, нежного, балующего от жизненных невзгод. Даже повзрослевший ребенок для своих родителей по–прежнему остается ребенком. И даже взрослому  ребенку по–прежнему важно доброжелательное отношение папы. Важна уверенность, что папа, если возникает необходимость, всегда  поддержит советом или как-то по–другому. На этом этапе очень важно позволить взрослому ребенку жить своей жизнью. И очень важно верить, что ребенок со всеми жизненными ситуациями справится сам или сама. Мужчина является главой семьи. Это аксиома, не требующая доказательств. Авторитет отца всегда и при любых обстоятельствах поддерживался матерью.

И нужно сказать еще одно, что отцы никогда не умирают, они может, уходят далеко, что мы не видим их, они смотрят на нас издалека, с небес, они навсегда останутся в наших сердцах.

Дорогие читатели берегите своих родителей.

Источник с официального сайта Национальной библиотеки : http://kmt.tj/ru/2614/